版权所有:北京机械工业自动化研究所有限公司

京ICP证05006406号-1   网站建设:中企动力 北京

北自所赴河南新县调研,助力革命老区乡村振兴

分类:
公司动态
作者:
来源:
2021-06-06 15:52
浏览量:
评论:
【摘要】:

为深入落实习近平总书记“两个更好”重要指示,6月4日至5日,北自所党委书记、董事长王振林亲自带队赴河南省新县开展调研。

王振林书记一行先后来到丁李湾猕猴桃菊花生态种植示范基地和莲花村莲籽农业生态示范园等地,详细了解项目建设和基地设备需求情况,表示北自所将发挥技术和人才优势,在农产品数字化建设方面为新县产业发展提供支撑。

 

 

调研过程中,王振林书记带队来到援建的新县社会体育足球场进行考察,并举行了隆重的揭牌仪式。他指出,要让足球场得到充分利用,也要让更多公司员工参与到新县的乡村振兴工作中来,并提出要在今后工作中打造系统性的民生项目,更好地帮助和造福当地群众的生产生活。

北自所帮扶新县党支部互联共建座谈会在新县工信局召开。王振林书记带领随行党员干部,进行了交流。新县生产力促进中心、工信局、产业集聚区管委会负责人,羚锐制药和长园装备相关负责同志,以及信阳涉外职业技术学院校长进行了汇报交流。新县县政府副县长祁璟主持座谈会,他指出新县近年来建设成果丰硕,对北自所长期以来的帮扶表示感谢,并希望今后北自所继续在技术产业方面提供更多支持,也期待会后双方多加强交流合作。

 

 

王振林书记在座谈会上进行了总结发言。他强调,本次调研,是对过去工作进行总结,做好帮扶新县脱贫攻坚与实现乡村振兴的贯通与衔接;另一方面,是结合新县实际,提供促进新县振兴的思路和建议。他提出,要继续发挥技术和人才优势,做出特色项目,并对交流内容进行回应,深化今后工作方向。他提出,一要深入调研,充分了解政府、企业和职业院校的具体需求,经过调研和沟通,实现需求细化;二要系统设计,结合“十四五”规划,系统策划、科学布局,形成连续化周期性的策略;三要分步实施,通过设计来有计划性地分步骤实施,做好工作落实,推动做法见实效;四要形成特色,要及时总结分析,形成特色经验,并做到经验可复制、可推广。

相关同志参加了田铺大塆多媒体中心援建项目交接仪式,并参观了田铺大塆创客小镇,调研了当地的红色文化资源和绿色生态资源特色做法。
 

 

最后,王振林书记带领随行人员在祁璟副县长的陪同下,来到新县田铺乡游客集散中心建设项目进行了实地考察。
 

关键词: